13.02.2011 в 17:40
Пишет Kapusha:Записка пятая.
О Валентинкином дне.
Вот уже подкрадывается к нам 14 февраля.
День святого Валентина.
Я бы хотела немного рассказать об особенностях этого праздника . Х)
* В этот день девушки и юноши собирались вместе, писали на бумажках имена и бросали эти листочки в кувшин, затем каждый вытаскивал по одной бумажке и узнавал имя своего любимого человека. В некоторых странах до сих пор существует обычай выбирать 14 февраля Валентинов (обоих полов) на весь следующий год.
* Итальянцы считают своим долгом дарить в этот день любимым сладости. Этот день так и называется в Италии – сладкий.
* Галантные французы первыми ввели у себя любовные послания – четверостишия.
* Финны отмечают 14 февраля День любви, дарят друг другу подарки в форме сердца. А также в этот день делаются подарки мамам, так как женского дня, подобного 8 Марта, в Финляндии нет.
* В Японии проводят конкурс на самое громкое любовное послание. Юноши и девушки поднимаются на помост и по очереди кричат изо всех сил – всё, что хотят, - своему любимому. Победитель получает приз.
* Англичане посылают любовные послания и своим животным, особенно собакам и лошадям.
* В Америке в эти дни продается 108 миллионов роз, преимущественно красных, а на конфеты в эти дни тратят 692 миллиона долларов!
* Сердечки к празднику можно шить, лепить, рисовать, вязать и даже печь.
* Материал для ихготовления сердечек разнообразный: бисер, ракушки, перья, сухие цветы, кусочки ткани, мех...
* Значительная часть «валентинок» анонимна и без обратного адреса, написана левой рукой или справа налево, что придаёт посланию таинственность. Зато после праздника прибавляется работа частным детективам: они получают достаточно много заказов по установлению личности отправителей «валентинок».
* В Германии 14 февраля - это День душевного здоровья, поскольку Святой Валентин там считается покровителем всех умалишенных.
Ну и конечно нельзя не вспомнить, как японские школьницы в аниме делают шоколад.
А вот вам и рецепт домашнего шоколада.
В качестве ингредиентов нам нужно взять:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.
Приятного Вам аппетита, и помните, путь к сердцу мужчины(да и женщины тоже) лежит через его желудок!!!
Ну и маленький вопрос от моего любопытства.
Что же вы подарите своим любимым? *)
URL записиО Валентинкином дне.
Вот уже подкрадывается к нам 14 февраля.
День святого Валентина.
Я бы хотела немного рассказать об особенностях этого праздника . Х)
* В этот день девушки и юноши собирались вместе, писали на бумажках имена и бросали эти листочки в кувшин, затем каждый вытаскивал по одной бумажке и узнавал имя своего любимого человека. В некоторых странах до сих пор существует обычай выбирать 14 февраля Валентинов (обоих полов) на весь следующий год.
* Итальянцы считают своим долгом дарить в этот день любимым сладости. Этот день так и называется в Италии – сладкий.
* Галантные французы первыми ввели у себя любовные послания – четверостишия.
* Финны отмечают 14 февраля День любви, дарят друг другу подарки в форме сердца. А также в этот день делаются подарки мамам, так как женского дня, подобного 8 Марта, в Финляндии нет.
* В Японии проводят конкурс на самое громкое любовное послание. Юноши и девушки поднимаются на помост и по очереди кричат изо всех сил – всё, что хотят, - своему любимому. Победитель получает приз.
* Англичане посылают любовные послания и своим животным, особенно собакам и лошадям.
* В Америке в эти дни продается 108 миллионов роз, преимущественно красных, а на конфеты в эти дни тратят 692 миллиона долларов!
* Сердечки к празднику можно шить, лепить, рисовать, вязать и даже печь.
* Материал для ихготовления сердечек разнообразный: бисер, ракушки, перья, сухие цветы, кусочки ткани, мех...
* Значительная часть «валентинок» анонимна и без обратного адреса, написана левой рукой или справа налево, что придаёт посланию таинственность. Зато после праздника прибавляется работа частным детективам: они получают достаточно много заказов по установлению личности отправителей «валентинок».
* В Германии 14 февраля - это День душевного здоровья, поскольку Святой Валентин там считается покровителем всех умалишенных.
Ну и конечно нельзя не вспомнить, как японские школьницы в аниме делают шоколад.
А вот вам и рецепт домашнего шоколада.
В качестве ингредиентов нам нужно взять:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.
Приятного Вам аппетита, и помните, путь к сердцу мужчины(да и женщины тоже) лежит через его желудок!!!
Ну и маленький вопрос от моего любопытства.
Что же вы подарите своим любимым? *)